Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА

Опубликовано: 24.02.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


линия по переработки макулатуры и производства туалетной бумаги

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Лучшая система отопления частного дома!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Их применение экономически оправдано в тех случаях, когда в непосредственной близости от жилья нет котельной или подключение к ней невозможно по каким-либо причинам. Нужно отметить, что год от года автономные системы отопления дома завоевывают все большую популярность у населения России.

Например, в дачных кооперативах и садовых товариществах, где люди, в основном, проживают с мая по октябрь включительно, владельцы все чаще выбирают системы автономного отопления домов. Такое решение позволяет производить обогрев помещения именно тогда, когда это необходимо. А значит – не тратятся средства на отопление дом в то время, когда в нем никто не живет. Также исключается возможность случайного возгорания или другой нештатной ситуации, связанной с отопительной системой. 

Автономные системы отопления: какие они бывают?

При выборе таких систем следует учитывать множество важных факторов. Например – размер отапливаемых помещений. Если объемы достаточно велики, то монтируется одно- или двухтрубная система отопления, которая соединяется с отопительным котлом. Как правило, такие системы рассчитаны на круглогодичное использование. И по этой причине вода, как теплоноситель, в них не используется для предотвращения выхода системы из строя в холодное время года. Воду с успехом заменяет любая техническая жидкость с низкой температурой замерзания – антифриз или трансформаторное масло.

В тех случаях, когда в домах люди проживают круглогодично, применяют автономные системы отопления, в которых теплоносителем является вода. Такое отопление дома относительно безопасно, так как система функционирует регулярно и иск ее размораживание сведен к минимуму. Важным элементом такой системы является котельная. Ее, как правило, располагают за пределами жилого здания. В котельной устанавливают котел – он может быть дровяным, угольным или работающим на газе – и необходимые инженерные коммуникации.

При помощи электричества.

Отопление дома может быть организовано и с помощью электрических котлов, в которых производится нагрев теплоносителя. Однако этот способ не всегда является оптимальным по целому ряду причин. Основная из них – высокая стоимость электроэнергии, которой для функционирования такой системы отопления нужно немало . Также во многих местностях не редкостью являются и сбои в подаче электричества. Именно поэтому отопление дома при помощи электрических котлов применяют в сочетании с традиционными системами или в относительно теплое время года.

Иногда те, кто решает сделать отопление дома своими руками, применяют нагревательные электроприборы, смонтированные в цепь, имеющую удобное управление. Однако такое решение наиболее пригодно для кратковременного обогрева небольших частных домов.

Также можно встретить автономные системы отопления дома, использующие в своей работе эффект инфракрасного излучения. Оно нагревает поверхность предметов, за счет чего температура в помещении быстро достигает нужного значения. Однако пока этот метод не столь широко распространен из-за высокой стоимости энергоресурсов и возможных перебоев с их подачей потребителям.

Реклама
Реклама
Реклама