Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Автономная канализация для дачи: описание вариантов

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Канализация для частного дома | Выбор Септика | Почему не Биостанция

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Благоустроенная жизнь со всеми удобствами настолько приучила городского жителя к комфорту, что и на даче, не говоря уже о загородной резиденции, он хочет использовать все приобретения цивилизации.

Не исключая и вопрос отходов жизнедеятельности, с которыми надо что-то делать, если централизованной канализации не предусмотрено. Поэтому автономная канализация для дачи — вещь, хоть и не слишком романтическая, но необходимая. Следующий вопрос — как эту дачную канализацию обустроить. Кстати, продумать это надо заранее, когда ваш загородный дом еще не построен — чтобы не гонять зря технику и не вытаптывать огород.

Итак, вариантов автономной канализации может быть несколько.

Во-первых, самая простая и вполне традиционная выгребная яма. Если вы посещаете свою дачу не очень часто, а зимой и вовсе там не появляетесь, можно не мучиться со сложными канализационными системами, а обойтись даже простым ведром (которое можно выливать, к примеру, в компостную кучу) в отдельно стоящем домике. Или классической вкопанной в землю бочкой, которую вы будете опорожнять раз в десять лет, заказав специализированную машину.

Во-вторых, если вы брезгуете возиться с ведрами и бочками, да и в средствах не слишком ограничены, можно приобрести биотуалет, который с помощью специального наполнителя будет перерабатывать продукты жизнедеятельности в весьма полезное удобрение. И для огорода, опять же, польза.

В-третьих, оптимальный для загородного дома вариантов — септик. Если вы планируете (даже со временем) пользоваться дачей круглый год, если туда будет приезжать много народу, и тем более если дача превратится в загородный дом круглогодичного проживания, то ни о каких «минимальных» вариантах не стоит даже думать. Другое дело, что в зависимости от предполагаемой загрузки, условий, места расположения вы можете выбрать из довольно большого разнообразия септиков.

Реклама
Реклама
Реклама