Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Автоматический полив для дачи

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Harpegnathos venator atack . Венаторы убивают свою жертву

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Водопровод для полива

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


КАК СДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ СВОИМИ РУКАМИ, СИСТЕМА КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА, ЦЕНЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы облегчить труд садоводов и сэкономить время работы на даче, был придуман автоматический полив для огорода , цветников, деревьев, газона. Она позволила выращивать плодовые и декоративные растения, не проживая за городом постоянно. При данной технологии полив приусадебного участка запрограммирован и осуществляется без участия человека.

Преимущества использования автоматической системы орошения

Автоматизированные системы полива  – это совокупность устройств, которые в автоматическом режиме регулирует напор и количество потребляемой воды. Для садовода она является реальной возможностью сократить трудовые и денежные затраты. Цена на автоматический полив для дачи и огорода растений вначале пугает, а затем оправдывается обилием качественного урожая и декоративной привлекательностью цветущего и зеленеющего участка.

Автополив на даче имеет ряд преимуществ, за которые он заслуженно получает высокую оценку у специалистов и дачников.

При работе системы происходит экономия расходования воды. Она равномерно поступает в агрегат и распределяется по участку. Выходные отверстия располагаются в непосредственной близости к корневой системе растений. Они получают влагу своевременно в том объёме, который им нужен. Прикорневая подача воды позволяет орошать и при этом сохранять целостность и декоративность листвы, соцветий. Автоматический полив для огорода, цветника, кустарников и деревьев можно настроить на свойства культур: влаголюбивым растениям больше воды, не слишком требовательным — меньше. Данная система не позволяет переувлажнить грунт или недолить воды. Полив для дачи превращается в удовольствие: нет необходимости таскать тяжёлый шланг, регулировать вручную напор и количество жидкости.

Правильно налаженная система автополива для дачи окупается за 2-3 сезона и работает долгие годы.

Виды автоматических систем орошения и принципы их работы

Автоматический полив для дачи может осуществляться разными методами. В зависимости от этого он бывает 3-х видов:

дождевой он же спрейный или роторный; капельный; внутрипочвенный.

Система дождевания долговечна и выглядит аккуратнее, чем другие. Трубопровод располагают над землёй (капельная труба) или под ней. Вода поступает в форсунки и при разбрызгивании напоминает дождь. Эта система обеспечивает равномерное впитывание жидкости, способствует увлажнению воздуха, смывает уличную грязь, пыль с листьев, плодов растений и деревьев. Она является идеальной для газонов. Однако после полива на почве образуется корка, которая не дает ей «дышать». Дождевой автополив самый затратный из всех видов по расходам электричества и воды.

Капельное орошение рассчитано на полив кустарников и малого количества грядок. В целях экономии его используют на участке с деревьями и посадками, расположенными на удалении друг от друга. Его размещают под землёй и поверх неё. В подземном варианте он выглядид более эстетично. Это экономичная по эксплуатационным затратам система, но сложная и трудоёмкая в устройстве.

Прикорневой вид полива используется при ограниченных ресурсах воды, для растений с повышенными требованиями к влаге. Такое орошение монтируют под землёй на уровне разветвления корней. Оно пригодно для одиночно стоящих деревьев, кустарников, небольших цветников, теплиц. Газон таким устройством не пролить. У него малый напор воды, чем создаётся значительная экономия электроэнергии и расхода поливной жидкости.

При капельном и прикорневом автополиве возможно регулярное внесение необходимых удобрений. Химические добавки попадают прямо к корням и обеспечивают питание растениям.

Автоматический полив для дачи устанавливается по индивидуальному проекту. Его создают с учётом ряда факторов:

Особенностей рельефа участка; Размещения грядок, клумб, деревьев и кустарников, газонов; Характера почвы; Региональных климатических условий, в которых растёт сад.

По данному плану специалисты производят монтаж оборудования для орошения, который представляет собой сложное инженерно-техническое сооружение комплексного типа.

Система автоматического полива довольно проста в управлении. У нее запрограммированы циклы работы: начало, длительность и завершение процесса орошения. Вода начинает поступать в трубопровод после открывания электромагнитных клапанов, приводимых в движение сигналом с электронного пульта управления (контроллера). На приборе выставляется норма полива для линии или отдельных растений. Система работает без участия человека и при правильной установке служит долгие годы.

Приобретение и монтаж

Наша компания специализируется на продаже и установке разных видов систем автоматического орошения для частных владений. Специалисты выезжают на объект, разрабатывают проект и реализуют его с учётом индивидуальных особенностей участка, а также Ваших пожеланий. Далее мастера проводят качественный монтаж, осуществляют пробный пуск и наладку всей системы.

Мы напрямую сотрудничает с компаниями-импортерами данного вида оборудования. Этим определяется невысокая стоимость поливочной системы с автоматическим режимом работы.

Кроме монтажных и пусконаладочных работ, мы оказываем услуги по техническому обслуживанию. Предоставляем гарантию на эксплуатацию устройства и осуществляем обслуживание по окончании гарантийного срока.

При создании проекта порекомендуем где и какие растения лучше разместить на участке чтобы затраты на систему орошения были минимальны. А ландшафтные дизайнеры составят план озеленения, размещения цветочных клумб и овощных грядок.

Оросительное оборудование будет работать долго, надежно и эффективно, если доверить монтаж профессионалам. Своими руками сделать это сложно и трудоемко. Без опыта это практически невозможно. Специалисты компании «АкваБуд» при установке оборудования учтут все пожелания клиентов и обеспечат отличную работу комплекса.

Реклама
Реклама
Реклама