Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Автоматическая станция получения обессоленной воды

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Блочно-модульная станция подготовки обессоленной воды ВПБУ-5

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Питьевая вода имеет определенные физико-химические характеристики, делающие ее пригодной для употребления в пищу, а также использования в хозяйственно-бытовых целях. Согласно требований СНиПа все станции, обеспечивающие подачу питьевой воды в многоэтажные и частные дома городов, поселков и сел обязательно должны выдавать на выходе воду, соответствующую санитарным параметрам. Если вода содержит примеси солей, то в таком случае обязательно нужно устанавливать системы обессоливания или даже опреснения, в зависимости от изначального состава жидкости.

Что представляет собой процесс обессоливания?

Любая вода представляет собой сложный набор химических элементов и минералов, находящихся в разном соотношении по отношении друг к другу. В ходе естественной очистки из воды удаляются некоторые вредные и опасные вещества, однако если в жидкости содержатся соли, то удалить их обычным образом не получится. Употреблять же воду с большим процентом магния и солей кальция нельзя, поэтому здесь применяются станции частичного или полного обессоливания.

Важно понимать, что обессоливание - довольно дорогостоящий процесс, однако он себя полностью оправдывает, так как на выходе получатся вода, которую можно использовать как для технических (применения в газотурбинных цехах и котельных для отопления), так и для питьевых целей. Частичное удаление солей производится следующими методами: вымораживание, известкование, баритовое умягчение и Н-катионирование. Если же необходимо полное обессоливание жидкости, то применяют следующие способы:

Термический способ - дистилляция Обратный осмос мембранного типа Ионный обмен Электродиализ

Для получения обессоленной воды лучше всего применять автоматические станции, представляющие собой комплексы готового типа, устанавливаемых в котельных, насосных станциях или системах подачи питьевой воды потребителям. Нередко такие системы также устанавливаются на заводах и фабриках, электростанциях, различных предприятиях, где необходима очищенная вода для выполнения производственных задач.

Проектирование и установка систем обессоливания

Компания «Аква Консалтинг» на протяжении многих лет занимается проектированием различных очистительных систем, оказывая услуги как физическим, так юридическим лицам. Мы также можем запроектировать, смонтировать и подключить установки опреснения, благодаря чему можно удалять из воды все имеющиеся в ней соли и примеси. Все имеющееся у нас оборудование является сертифицированным, поэтому в надежной и эффективной работе устройства можно не сомневаться. Помимо установки наши специалисты также берут на себя работы, связанные с сервисным и техническим обслуживанием автоматической станции обессоливания.

Реклама
Реклама
Реклама