Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Алюминиевые кровли

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сагиттария Карликовая (Sagittaria subulata) или Стрелолист

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Частный дом с алюминиевой фальцевой кровлей

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Алюминиевая лестница трансформер 4х4 Intertool LT 0029

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для того чтобы покрытие было надёжным и красивым, перед началом кровельных работ подготавливается и согласовывается проект крыши с подробной разработкой отдельных узлов конструкции. Проект крыши здания должен предусматривать вентиляционное пространство между стропилами и кровельным покрытием, надёжную защиту от образования конденсата и от потерь тепла.

Достоинства алюминиевой кровли

Очень многое зависит не только от качества кровельного материала, но и от того, насколько правильно и добросовестно проведены монтажные работы.    Итак, для надёжной и красивой кровли нужен хороший проект, качественный долговечный материал и квалифицированный монтаж.   В последнее время алюминий все чаще стал применяться для кровельных работ , чему немало способствует его небольшой вес. Другими достоинствами кровли из алюминия являются:  Универсальность применения. Алюминиевый кровельный материал годится для крыши любой формы и площади. Хорошая пластичность алюминия позволяет придавать покрытию разнообразную форму для самых необычных сооружений и гармонично вписаться в любой архитектурный ансамбль. Внешний вид крыши может быть как классическим, так и ультрасовременным.   

Монтаж крыши методом фальцевания листов с креплением их кламмерами позволяет сделать покрытие без единого отверстия. Такая конструкция кровли — простая и прочная, так как фальцевое соединение на протяжении многих лет рекомендует себя как очень надёжное.    Использование рулонов алюминия большой ширины даёт возможность свести количество фальцевых соединений к минимуму, что увеличивает герметичность крыши.

Широкая, больше 50 цветов и оттенков, цветовая палитра лакокрасочных покрытий, используемых для окраски алюминия, позволяет воплотить самые разные дизайнерские замыслы. Особенно замечательно покрытие листов поливинилденфторидом. Покрытая этим материалом крыша не изменяет окраску, несмотря на длительное действие ультрафиолетовых лучей. Гарантия того, что крыша сохранит свой цвет, составляет 40 лет. Также хороший эффект достигается, если алюминиевые листы оцинкованы. Материал приобретает интересный металлический блеск, и, кроме того, это улучшает его антикоррозионные свойства. 

Высокое качество материала. Под воздействием атмосферной среды металл постепенно покрывается оксидной плёнкой, которая защищает его от окисления. Алюминиевое покрытие не деформируется в результате перепадов температуры в течение года.    Экономичность монтажа, не требующая специальной дорогой техники, а также возможность проведения работ при отрицательной температуре воздуха. Фальцевые панели изготавливают непосредственно на строительном объекте. Это трудоёмкий процесс, требующий высокой квалификации строительной компании , но результат удовлетворит самые высокие запросы.

Малый вес алюминия (1,8–2,2 кг/м2), играет большую роль, так как снижается нагрузка на несущие элементы конструкции здания. Кровля может быть уложена как на деревянную обрешётку, так и на бетонную конструкцию.   Алюминиевые листы хорошо отражают солнечные лучи, что является благоприятным фактором для сохранения комфорта в помещении в жаркое время года. Крыши из алюминия долговечны и прочны, устойчивы к механическим воздействиям, не требуют высоких расходов на обслуживание. Средний срок эксплуатации кровли из алюминиевых листов равняется 70–80 годам.

Невысокая стоимость по сравнению с покрытием листами из меди и цинк-титана. Стоимость 1 м2 алюминиевого покрытия почти не отличается от цены 1 м2 высококачественной оцинкованной стали. По окончании эксплуатации материал полностью идёт в переработку.

Недостатки алюминиевой кровли

Для того чтобы сделать выбор в пользу того или иного покрытия, нужно объективно рассмотреть и недостатки алюминия:

Покрытие кровли алюминиевыми листами обойдется дороже, чем битумное. Плохое шумопоглощение. Дождь и град, ударяя по крыше, производят довольно большой шум, поэтому необходимо позаботиться об установке звукоизоляции на чердаке.  В результате сильного удара на алюминии появляются вмятины, здесь его пластичность играет отрицательную роль. Вероятность повреждения лакокрасочного слоя: возможно отслоение краски, образование трещин. Металл расширяется и сжимается при изменении температуры, что со временем приводит к нарушению прочности соединений. Перейти в раздел Устройство кровли из металлических листов     
Реклама
Реклама
Реклама