Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Аквариумные растения - традесканция приречная, рекомендации по уходу

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Традесканция приречная (Tradescantia flumine nsis) принадлежит к семейству коммелиновых (Commelinaceae), порядку коммелиноцветных (Commelinales), классу однодольных (Monocotyledones), от делу цветковых растений (Magnoliophyta).

Происхождение

Родиной этого вида являются тропики Южной и Центральной Америки, также его можно встретить на юге Северной Америки. Обитает во влажных тенистых местах. И как многие аквариумные растения используется для декорирования аквариума.

Описание

Растет не очень быстро, период покоя отсутствует, в условиях аквариума растение может достигать длины до 50 см. Корневище клубневидное с толстыми корнями. Стебли тонкие, ползучие, растение густо ветвится. Листья овальной формы, цвет верхней стороны пластины зеленый, нижней — фиолетовый, размером вырастают до 4 см в длину и 1,5 в ширину. Цветет небольшими белыми цветками размером до 1 см.

Рекомендации по уходу

Условия для содержания: жесткость воды (GH) — 8−12° dH; кислотность — pH 6,0−7,5; температура воды — 22−26 °С.

Потребность в свете: средняя, легко переносит затенение.

Продолжительность светового дня: не менее 10 ч.

Объем аквариума: от 50 л, необходима частая подмена воды.

Пересадка: ежегодная, при высадке в надводные горшки в качестве грунта можно использовать любую почву, присыпанную песком или крупнозернистый песок с содержанием глины и торфа.

Размножение: вегетативное — черенкованием побега.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама
Реклама
Реклама