Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Агротехника фасоли

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Схема холодильной установки

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Выращивание фасоли, выращивание фасоли в домашних условиях отличный бизнес

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Выращивание фасоли яська белая крупная. Метод для зарабатывания бабла. // Олег Карп

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фасоль, какого сорта она бы ни была, стручковая или кустовая, фиолетовая или белая, является отличным гарниром или дополнением ко многим блюдам.

И это не удивительно, ведь наряду с полезными свойствами, она обладает великолепными вкусовыми качествами.

Данная культура относится к однолетним растениям и предпочитает тёплый климат. Некоторые виды требуют длительной величины светового дня, поэтому прежде чем приобретать семена следует внимательно изучить особенности выбранного сорта.

Посев фасоли осуществляется в середине мая, когда почва хорошо прогреется и вероятность заморозков будет исключена. Участок для посадки выбирают солнечный без затенений. По составу почвы предпочтительней чернозём, суглинки или супеси, удобренные перегноем.

Если вы практикуете технологию природного земледелия , взрыхлите участок, не перекапывая, при помощи более лёгкого садового инструмента.

Высаживают фасоль пророщенными семенами или при помощи рассады. Последний способ чаще применяется в северных регионах, где тёплый период года более короткий. Для посева выбирают крупные и плотные семена, не повреждённые насекомыми или грызунами.

К слову, фасоль - любимое лакомство серых воришек, а значит, уничтожение мышей в доме является важной темой для размышлений.

Отобранные семена укладывают в ёмкость и заливают водой комнатной температуры на два-три часа. Затем сливают воду, заворачивают семена во влажную марлю, и ставят в тёплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Очень важно чтобы марля оставалась влажной, для этого периодически сбрызгивайте ее водой. Через два-три дня фасоль прорастёт и будет готова к посадке в открытый грунт или ёмкости для получения рассады.

Как правило, в грунт фасоль высаживают рядами, на расстоянии порядка 60-65 сантиметров. Перед посадкой необходимо также организовать опоры для подвязки, аналогично тем, которые выполняют для грунтовых огурцов .

Фасоль очень восприимчива к наличию сорной травы и вредителей, а потому основной уход за растением должен быть направлен именно на эту сферу.

Помимо прополки, важной составляющей является рыхление почвы. Осуществлять его необходимо аккуратно, лучше всего после появления первых всходов, чтобы не задеть росток. Для уже сформировавшихся кустов выполняют окучивание.

Сбор урожая фасоли может растянуться на несколько этапов, поскольку созревает она неравномерно. Созревшие стручки становятся жёлтыми, сухими и легко разламываются.

Реклама
Реклама
Реклама