Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ацидантера – посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ИБП для дома на длительное время автономной работы

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Советы тети Тани Ацидантера

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ацидантера – это очень красивый многолетний цветок, который относится к семейству Касатиковых. Внешний вид ацидантеры схож с таким цветком, как гладиолус . Расцветает он в конце лета и имеет крупный ароматный цветок. Длина этого цветка достигает от 0,5 до 1,5 метров. Что удивительно - растение не нуждается ни в какой опоре, и ни какой ветер его не сломает. Еще один плюс в том, что период цветения примерно около месяца. Если вы желаете, чтобы цветы были у вас все лето - просто посадите разные сорта с ранним или поздним цветением.

Участок для ацидантеры должен быть солнечным, почва должна быть дренированной и удобренной. Весной участок нужно перекапать и добавить минеральные удобрения или перегной. Перед тем, как посадить луковицы, их необходимо обработать в растворе марганца – обеззаразить клубни. Ацидантеру можно посадить рядами. Делаем лунку, добавляем немного песка. Высаживаем луковицы с расстоянием в 22 сантиметра и глубиной 12 сантиметров.

Чтобы растение у вас зацвело раньше, его нужно подрастить. Нужно уже в марте луковицы посадить в горшочек, поставив их на светлое и теплое место. Когда они подрастут, а это будет конец мая, их можно высадить в грунт. Таким образом, растение будет намного дольше цвести и будет более крепким.

Ацидантеру нужно периодически поливать, подкармливать и делать мульчирование. Перед тем, как наступит зима, клубни нужно утеплить листьями или выкопать. Температура хранения клубней должна быть 15 градусов по Цельсию.

Размножение

Размножают этот прекрасный цветок – семенами или детками.

После того, как растение отцвело, примерно через месяц, его нужно выкопать. Детки, которые образовались вокруг луковицы осторожно отделяем и просушиваем. Хранить можно в опилках или специальном пакете, в котором есть отверстия для вентиляции. Семена следует высаживать зимой в ящик, соблюдая расстояние. Когда они подрастут, а это будет весной, ацидантеру можно высадить в грунт.

Этот прекрасный цветок, также можно вырастить и в домашних условиях. Для этого, берем цветочные горшки и готовим субстрат. То есть добавляем песок, перегной, дерн и высаживаем растение. При этом необходимо соблюдать температуру не ниже 22 градусов по Цельсию. Ставим горшки в хорошо освещенное место, но так, чтобы на растение не попадали лучи солнца. Не забываем растение умеренно поливать. Каждый год ацидантеру необходимо пересаживать.

Луковицы ацидантеры, также как луковицы гладиолуса или тюльпана , могут подвергаться болезням. На луковицах очень часто образуется гниль или появляются пятна, поэтому их нужно обрабатывать фунгицидами перед посадкой. Листья и стебли растения могут повредить улитки и слизни. Для этого нужно обеспечить умеренный полив и удалять сорняки.

Другие цветы для сада:

Реклама
Реклама
Реклама