07.11.2018

Кряква

Автор: Admin

Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ремонт кухни | Идеальное решение для маленькой кухни | Плитка под кирпич | Антон Маслов

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Кряква или не кряква? || Инкубация яиц дикой утки

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Кряква – лат. Anas platyrhynchos, относится к классу птицы , представитель отряда гусеобразные. Кряква — это дикая утка, широко распространённая на территории Европы (России, Украины, Белоруссии, Румынии)

Тело кряквы, в особенности грудная часть и живот покрыты очень густым слоем пуха. Контурные перья, смазанные специальной маслянистой жидкостью, выделяемые из копчиковой железы, дополнительно прикрывают грудную часть и живот. В результате чего птицы никогда не намокают, хотя и находятся практически всё время воде. Такой железой обладают всё животные семейства утиные.

Кряквы, как и другие представители семейства утиных, между пальцами коротких ног, имеют плавательные перепонки, которые необходимы им как вёсла при плавании. Кряквы летают очень хорошо, но по земле перемещаются медленно и неуклюже.

Питаются кряквы различными водными и наземными насекомыми , мелкими бесхвостыми земноводными животными, различными видами червей , а также морскими моллюсками и растительной пищей. Верхняя часть широкого плоского клюва у уток покрыта мягкой кожицей с большим количеством нервных окончаний. Это своеобразный орган осязания. Даже в мутной воде, роясь в иле, кряквы с помощью этого органа отыскивают себе пищу. Процеживая, как сквозь сито, воду с илом через роговые пластинки, имеющиеся по краям клюва, кряквы удерживают во рту съедобные вещества.

Весной в гнездо, устроенное на земле, а иногда и на дереве, вблизи водоемов, кряква откладывает 12—15 яиц зеленоватого цвета, из которых вылупляются совершенно сформированные утята. Утки — выводковые птицы. Едва вылупившись из яиц, утята следуют за уткой в воду. Плавая, они самостоятельно отыскивают корм.

В древние времена человек вывел от дикой кряквы, домашних уток , которые имеют большое значение в нашем хозяйстве.

Классификация животного :

Класс – птицы (aves)

Отряд – гусеобразные (anseriformes)

Семейство – утиные (anatidae)

Род – речные утки (anas)

Вид – кряква (anas platyrhynchos)