Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Грузди

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Экономичные твердотопливные котлы Marten Comfort

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Есть много способов делить «грибников» на две группы. Например, понимает человек груздя — или не понимает. Если не понимает, ничего страшного в этом нет. Некоторые люди вообще собирают одни лисички, или покупают одни вешенки в магазине. Грибная безграмотность — не повод для дискриминации. Вполне возможно, что во всех прочих аспектах они — прекрасные люди.

Настоящий груздь, радикального сибирского засола, я попробовал лет в 10. С тех пор этот вкус стал для меня эталоном соленого гриба. Груздь порождает максимализм; по сравнению с груздем сырой сибирской засолки, всё остальное — просто неуклюжие кулинарные эксперименты.

За три десятка лет выяснилось, что никакой гриб из рода Млечник (Lactarius) , что зовется в книжках «груздем» (например, груздем перечным, осиновым, дубовым, собачьим) повторить славу сырого груздя не способен. Шаткое исключение - груздь черный, или чернушка; после тщательной обработки и плотного заквашивания чернушка способна... ну... отбросить такую же тень, что и груздь настоящий. Дать похожий аромат. Добавить еще экзотически-малиновую шляпку — и можно признать, что в мире груздя чернушка кое-что стоит. Возможно, что-то похожее можно было бы сказать в адрес груздей желтого, синеющего, какого-нибудь еще «собачьего» - если б можно было их набрать в товарных количествах. (Возможно, где-то и бывают? Мне не попадаются особо...) Во всяком случае, на культурной родине груздя, в Красноярском крае, эти «желтые и синеющие» берут в довесок к сырому, настоящему груздю. Про черные не уверен, едва ли.

Был бы хорош груздь осиновый, он и задумывался как хороший — очень большой, очень плодовитый, очень ароматный, - но слишком уж высокий градус непокорности заложен в него грибными богами! Лишь на пятый год сбора я научился солить его так, чтоб было съедобно. А я очень старался. Никак не могу, при всем даже желании, порекомендовать его начинающим груздеедам. Разочарование, увы, неизбежно.

Настоящий, сырой груздь, растущий в нашей полосе, традиционно разделяют на три вида. Доподлинно отличить их «в поле», пожалуй, невозможно — такое впечатление, что строгой границы между ними нет, один «вид» плавно переходит в другой. Впрочем, такого рода отличение — задача для увлеченных людей. Нам достаточно знать, что все эти грузди венчают собой пирамиду славы грибного мира.

Засолка груздя - это вопрос едва ли не мировоззренческий. Я стараюсь придерживаться традиции: солить исключительно холодным способом, дозволить глубокую ферментацию, и главное - никаких специй. Они оскорбляют гриб. Исключение можно сделать только для вишневого листа. (И это исключение делает меня отступником в глазах подлинных ортодоксов.)

Относительно небольшой груздь с труднопроизносимым названием является, наверное, самым массовым настоящим груздем Московской области. В отличие от ближайших родственников, он предпочитает сырые места с преобладанием молодой березы и ольхи. В остальном он столь же прекрасен, как и прочие настоящие (белые) грузди.

Осиновый груздь, очень крупный, ароматный и горький, широко распространен в Черноземье. Там его, бывает, и маринуют; стоит раз купить баночку маринованного осинового груздя на трассе "Дон", чтобы убедиться, что мариновать его все-таки не стоит. А вот вымочить, часто меняя воду, следует подольше.

В последние годы чернушка встречается всё реже, а ведь когда-то черный груздь был у нас самым распространенным грибом своего рода, его и не брал никто. Чернушка прекрасно подходит для засолки как холодным, так и горячим способом; шляпки технично засоленных грибов приобретают крайне аппетитную вишневую окраску.

Настоящий груздь встречается в наших краях еще реже, чем бархатистый или водозональный. Поэтому сказать, каков он сам по себе, довольно трудно, хотя некоторые утверждают, что он менее горек и вымачивания не требует. В любом случае, будучи засолен с другими груздями и рыжиками, он ничем не выделяется.

Реклама
Реклама
Реклама