Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Якорцы

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Приколы ремонта. К чему приводит экономия денег?!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ТРИБУЛУС анализы эффективен или плацебо?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Это растение получило такое название за оригинальные плоды. Якорцы стелющиеся , или наземные, или земляные, — Tribulus terrestris L. относятся к семейству парнолистниковых — Zygophyllaсеае. Плоды имеют острые шипы, которые вонзаются в ноги животных, в автомобильные шины и благодаря этому переносятся на большие расстояния.

Якорцы представляют сизоватый волосистый однолетник с тонким корнем и распростертыми на земле ветвистыми от основания стеблями до 10—60 см. длины. Листья сложные, парноперистые, на стебле расположены супротивно. Листочки, обычно в числе 6—8 пар, почти сидячие, продолговатые, на верхушке тупые, мелкие, весь лист достигает 2—6 см. длины. В пазухах листьев одиночно расположены мелкие немногочисленные желтые цветки на коротких, вверх направленных цветоножках. Плоды дробные, сухие, состоят из пяти звездчато расположенных плодиков — орешков, которые при созревании опадают. На наружной стороне плодики усажены 2—4 крепкими и острыми шипами, бугорками и щетинками. Цветет в апреле — мае, плодоносит в июне — июле.

Обитатель сухих степей и полупустынь, это растение имеет очень широкий ареал, занимающий территории юга Украины, Крыма, Молдавии, нижней части бассейнов Дона и Волги, всего Кавказа (кроме высокогорий), Средней Азии и Алтая. Растет обычно на песках и сухих местах, как сорняк на полях, у дорог и у жилья, на пустырях, щебнистых и меловых склонах и особенно обильно засоряет посевы на орошаемых землях.

Реклама
Реклама
Реклама