Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Семеноводство

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Отопление, теплые водные полы в частном доме.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


В деталях. Селекция и семеноводство ирисов.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Время возрождать семеноводство

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Большинство любителей-хозяев, имеющих свой огород и цветничок, пользуются покупными семенами, приобретая таковы* зачастую просто на рынках у неизвестных торговцев, а отсюда и все те неудачи, которые неизбежны »ри правильном уходе за нлмн. будут несомненны.

Между тем, разведение МноГ1ге хозяева не выводят семян потому, что огород у них небольшой, и возиться с этим делом якобы не стоит, — другие просто боятся, что у ЕГИ1Х ничего не выйдет. Такие отго-иорочныс рассуждения в корне неправильны, потому что хорошо поставленный и маленький огород дает несоин-скно лучший результат, если

Уход за семенниками как олиолетюгх. так и двухлетних растений заключается в тщательном удалении*) сорных трав, своевременной поливке, рыхлении земли, подвязывании к колышкам, удалении излишних стеблей.

Большинство любителей-хозяев, имеющих свой огород и цветничок, пользуются покупными семенами, приобретая таковы зачастую просто на рынках у неизвестных торговцев, а отсюда и все те неудачи, которые неизбежны при правильном уходе за ними будут несомненны.

Между тем, разведение семян у себя на огороде, если к этому интересному делу отнестись с должным вниманием — не только гарантирует хозяйство от неудач, по может служить источником доходности, так как выведенные семян при правильном уходе за ними будут несомненно более высокого качества, да и при том желаемого сорта,—что не всегда можно получить, приобретая на стороне.

Многие хозяева не выводят семян потому, что огород у них небольшой, и возиться с этим делом якобы не стоит, — другие просто боятся, что у них ничего не выйдет. Такие  рассуждения в корне неправильны, потому что хорошо поставленный и маленький огород дает несколько лучший результат, если его засеваться хорошими и проверенными семенами, а потому действительно возиться  с семеноводством — стоит. Бояться же, что любитель не сумеет этого сделать, конечно, не следует, так как хитрого в этом ничего нет, требуется только больше внимания и любви к делу, и успех будет обеспечен.

Уход за семенниками как однолетних так и двухлетних растений заключается в тщательном удалении сорных трав, своевременной поливке, рыхлении земли, подвязывании к колышкам, удалении излишних стеблей.

Помимо всего, неотъемлемой заботой любителя является сохранение семенников от нападений различных вредителей, а потому меры к защите растений должны быть самые решительные.

Конечно, на первых порах не следует увлекаться большим разнообразием, а лучик выбрать несколько видов необходимых растений огородных и цветочных и на них сосредоточить внимание, и уже  дальнейшей, ознакомившись с этим делом, улучшать и развивать его. Дело в том, что очень многие семена сохраняют свою свежесть в течение нескольких лет, следовательно, и разведение их надо разделить так, чтобы каждый год не выращивать одни и те же виды. Разумеется, не следует брать рястения, родственные одно другому во избежание перекрестного опыления.

Для семенников, как однолетних, так и двухлетних, выбираются растения, отличающиеся мощностью, правильностью форм, скороспелостью, окраской и проч., так как только сильные растения могут дать доброкачественные семена.Сбор семян производится по мере их спелости и в разное время, так как созревание у некоторых наступает весьма скоро, другие же требуют более продолжительного времени, кроме того, на одном и той же растении спелость бывает различна, например, — укрой, морковь, на которых первые зонтики уже поспели, а другое еще зеленые, и потому сбор первых семян весьма важен, так как рано созревшие бывают полновесны, и считаются лучшими,— работа эта, правда, кропотлива и производится постепенно, но она необходима во избежание осыпания хороших семян.

Растения, не успевшие созреть на корню, срезаются и развешиваются на чердаке или под навесом, при чем под ними необходимо протянуть холстину для собирания семян, ибо у некоторых растений семейные коробочки и стручки при просушке трескаются, и семена разбрасываются.

Вымолачивание семян производится различно, смотря по растениям, но в небольшом хозяйстве лучше всего эту работу проделать руками. Вымолоченные семена просеивают сквозь решето и сито и, отделив лучшие, ссыпают их холщевые мешочки и хранят в сухом прохладном мосте.

Растения бывают однолетние и двухлетние, т.е. первые дают семейной материал в тот же год— сюда относится ма огородных: горох, бобы, фасоль, салат, огурцы, дыня; тыква; томаты, баклажаны, шпинат, укроп, редис белый и -красный и др.; цветочные весьма многочисленны,— назовем более распространенные; горошек душистый, астры, настурции, бархатцы, резеда, мак, петушьи гребешки, ноготки, львиный зад, левкой, циник, табак душистый, лакфиоль и другие.

Растения, семена с которых получаются на второй год, отбираются с осени и хранятся в надлежащем мосте, для высаживания весной в грунт; капуста цветная, кочанная, брюссельская, савойская, красная и др., а также корнеплоды: морковь, петрушка, репа, брюква, сельдерей, лук порей и др.

Женский журнал "7-28г.

Реклама
Реклама
Реклама