Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Топас.

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Бархатцы Тагетес Описание, выращивание, посадка и уход Программа PRO Цветы ПРО Цветы

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как движется жидкость в септике Топас

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Автономная канализация ТОПАС от А до Я

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Необходимой частью комфорта в доме является наличие такого элемента, как септик Топас . Ее укладка не такой уж и сложный процесс, особенно если учитывать определенные нюансы и стандартные требования.

Основные нюансы

Оптимально будет начинать вести канализацию стены, которая ближе всех расположена к септику, иначе придется добавлять к трубопроводу лишние повороты, что крайне нежелательно. Кроме того, унитаз также нужно расположить возле точки входа канализации в жилище, а затем уже к этой точке подключать остальную сантехнику.

Располагать ванну также не следует далеко от унитаза, так как в противном случае, если соблюдать все уклоны труб, ее придется сильно поднимать. Еще один важный нюанс – максимально сократить длину трубопровода от дома до септика. Ведь если септик будет слишком далеко, а трубы необходимо класть под постоянным уклоном, его полезный объем значительно сократится. Учтите, что вам необходимо сразу же септик Топас купить требуемых габаритов.

Порядок работ

В точке входа канализации в дом, изнутри ванной нужно выкопать вертикальный шурф. Длина его нужна несколько ниже подошвы фундамента, а диаметра достаточно и в 20 см. С улицы, навстречу выкопанному шурфу и до септика, роется траншея. Изначальная ее глубина будет зависеть от глубины фундамента, дно же должно опускаться в сторону выхода и не иметь резких перепадов. Угол уклона должен быть минимум 2%.- По окончании земляных работ нужно заняться монтажом трубопровода.

Первая труба должна начинаться от стены дома и соединяться с сегментом трубы в шурфе изнутри. Более удобно осуществить это соединение, просто присоединив к трубе снаружи уголок в 90% и подвинув всю конструкцию под фундамент. Изнутри же следует просто выставить трубу навстречу и соединить их. Монтаж же остального трубопровода очень прост, следует лишь смазывать стыки труб силиконом и постоянно контролировать уклон. Засыпать же канализацию желательно сначала песком, создав мягкую подушку, и только потом уже остальной землей. Но перед засыпкой траншеи канализацию обязательно следует проверить.

Как проверить септика Топас? Проверка осуществляется предельно просто – изнутри в трубу заливается определенный объем жидкости (10 литров будет вполне достаточно). На выходе, в септике подставляется под трубу какая-либо емкость (простое ведро подойдет идеально) и объемы жидкостей на входе и выходе сравниваются. Если они одинаковы, канализация уложена правильно, ее можно закапывать, и смело пользоваться.

14.03.2014

Реклама
Реклама
Реклама