Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лилия

Опубликовано: 11.10.2018

видео Лилия

Ой,ты лилия-лилия..

Луковичное расте­ние семейства Лилейные (Liliасеае). В цветоводстве наибольшую известность получили лилия королевская, лилия белоснеж­ная, лилия кудре­ватая, лилия тиг­ровая, лилия даурская.



В соответствии с международной клас­сификацией все гибридные лилии сгруппированы в девять разделов: ази­атские, мартагон, кандидум, американ­ские, длинноцветковые, трубчатые, ор­леанские, восточные и видовые лилии.

 

В средней полосе европейской части России лучше всего растут следующие лилии

Лилия королевская — одна из самых привлекательных лилий. Растения образуют стебель высотой 60.. Л 50 см. Цветки крупные, диа­метром до 15 см, воронкообразные, бе­лые, слегка желтоватые внутри и с розо­вым оттенком внешней части лепест­ков, обладают сильным ароматом. Цве­тет королевская лилия в июле. На молодых растениях образуется 1...3 цветка, а на старых при хорошем разви­тии—до 30...40. Луковица крупная, темно-фиолетовая. Предпочитает сол­нечные участки. На зиму укрывают лапником или листьями.


Александр Айвазов - Лилии

Лилия белоснежная (кандидум) в цветоводстве получила наиболь­шее распространение. Растения обра­зуют стебли высотой до 150см. Цветки чисто-белые, диаметром до 10см, с приятным ароматом, до 3...20 на цвето­носе. Луковица рыхлая, бело-розовая, удлиненная. Плохо переносит затенен­ные места. Предпочитает достаточно влажные, но дренированные суглинис­тые почвы. На зиму желательно укры­вать лапником или сухими листьями.


Новые вайны инстаграм 2018 | Андрей Борисов / Лилия Абрамова / Мама и сын #4

Лилия тигровая (тигринум) образует стебли высотой до 120см. Цветки оранжево-красные с темными крапинками, диаметром до 15см, без запаха, простые и махровые, на одном цветоносе их образуется 3...30. Цветет в июле—августе.

Лилия мартагон (кудреватая, саранка) образует стебли высотой до 90см. Цветки фиолетовые, мелкие, без аромата, с сильно отогнутыми назад ле­пестками. Цветет в июне—июле. Пред­почитает освещенные участки, но мо­жет расти и в полутени. Лучше растет на суглинках.

Лилия даурская образует стеб­ли высотой до 75 см, на которых фор­мируется 2...6 оранжево-красных с ко­ричневыми точками цветков. Имеются разновидности с желтовато-розовой и темно-оранжевой окраской. Луковица мелкая. Лучше удается на суглинистых почвах. Цветет в июле.

Размножают лилии в основном веге­тативным способом, используя лукови­цы, луковицы-детки, стеблевые почколуковички (бульбочки), чешуи луковиц.

Для размножения луковицами берут 4...5-летние растения, в гнезде которых формируются дочерние луковицы. В августе — начале сентября луковицы выкапывают, отделяют дочерние с самостоятельной корневой системой и сразу же высаживают их в грунт.

Многие виды лилий способны обра­зовывать в зоне стеблевых корней луко­вицы-детки. При пересадке луковиц в августе детку отделяют и высаживают в грунт на специально подготовленные гряды для доращивания в течение 1...2 лет.

Некоторые виды и сорта лилий фор­мируют в пазухах листьев почколуковички (бульбочки). Для получения крупных бульбочек желательно удалять цветки (бутоны). В конце лета — начале осени бульбочки собирают и высажива­ют на подготовленные гряды на глуби­ну до 2...Зсм по схеме (5...6)х х (15...20) см. На зиму посадки укрыва­ют сухими листьями. Через 2...3 года сформировавшиеся луковицы высажи­вают на постоянное место.

Чаще всего лилии размножают чешуями луковиц. Для отделения чешуи в начале вегетации луковицы не выкапы­вают, а отгребают от них почву, не на­рушая роста маточного растения. С лу­ковицы можно снимать до трети всех чешуи. Снятые чешуи промывают и об­рабатывают в растворе перманганата калия (5... 10 мин), слегка просушивают. Ранки желательно присыпать толче­ным древесным углем. Чешуйки выса­живают в ящики с песком или другим субстратом на глубину, равную полови­не их длины, обильно поливают и поме­щают в теплицу или парник с обяза­тельным затенением. После образова­ния первого листа чешуи высаживают в ящик с землей, сохраняя притенение. При хорошем уходе, особенно при сис­тематическом поливе, к осени укоре­нившиеся чешуи образуют молодые ра­стения, которые высаживают в грунт на постоянное место.

Отделенные чешуи можно помещать в полиэтиленовые пакеты с влажным песком. По мере появления корешков и ростков чешуи пикируют в парники или теплицы.

Чешуи можно отделять и в августе во время выкопки и пересадки маточных луковиц.

Семенной способ размножения ис­пользуют главным образом в селекци­онной практике. Однако некоторые ли­лии, например лилию королевскую, можно размножать семенами не только для селекции. Посев проводят ранней весной, используя семена, собранные в предшествующий год. При наличии за­щищенного грунта посев желательно проводить в середине зимы. В качестве субстрата используют смесь дерновой земли, листового перегноя, песка и плодородной почвы (суглинка). Семена высевают на глубину до 1 см, присыпая сверху прокаленным песком. В фазе 1...2 листочков сеянцы пикируют по схеме 10x15 см. При хорошем уходе се­янцы осенью второго года высаживают на постоянное место. Зацветают расте­ния на третий—пятый год после посева.

Лилии предпочитают солнечные или слегка затененные участки, защищен­ные от ветра. Лучше растут на легких водопроницаемых плодородных по­чвах. Луковицы высаживают по схеме (20...30) х(30...40) см на глубину, рав­ную 2...3 диаметрам луковицы. Сорта и виды, не образующие стеблевых кор­ней, высаживают менее глубоко. На дно борозды желательно насыпать слой промытого песка (З...4см). После по­садки проводят обильный полив и мульчирование листовым перегноем или торфом. На зиму лилии укрывают лапником или сухими листьями, кото­рые снимают ранней весной.

Проводят ранневесенние подкормки азотными удобрениями (20...30г/м2). В период бутонизации и после цветения осуществляют подкормки полным ми­неральным удобрением (15...20г/м2).

При срезке цветоносов (цветов) на растении оставляют не менее трети стебля, что способствует нормальному развитию луковиц.

Лилии весьма привлекательны в ря­довых и групповых посадках, в масси­вах, миксбордерах, используют их и для выгонки. Несомненный интерес лилии представляют и для срезки.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss