Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лилия

Опубликовано: 11.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Проверенный способ посева газона самостоятельно!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Александр Айвазов - Лилии

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Новые вайны инстаграм 2018 | Андрей Борисов / Лилия Абрамова / Мама и сын #4

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Луковичное расте­ние семейства Лилейные (Liliасеае). В цветоводстве наибольшую известность получили лилия королевская, лилия белоснеж­ная, лилия кудре­ватая, лилия тиг­ровая, лилия даурская.

В соответствии с международной клас­сификацией все гибридные лилии сгруппированы в девять разделов: ази­атские, мартагон, кандидум, американ­ские, длинноцветковые, трубчатые, ор­леанские, восточные и видовые лилии.

 

В средней полосе европейской части России лучше всего растут следующие лилии

Лилия королевская — одна из самых привлекательных лилий. Растения образуют стебель высотой 60.. Л 50 см. Цветки крупные, диа­метром до 15 см, воронкообразные, бе­лые, слегка желтоватые внутри и с розо­вым оттенком внешней части лепест­ков, обладают сильным ароматом. Цве­тет королевская лилия в июле. На молодых растениях образуется 1...3 цветка, а на старых при хорошем разви­тии—до 30...40. Луковица крупная, темно-фиолетовая. Предпочитает сол­нечные участки. На зиму укрывают лапником или листьями.

Лилия белоснежная (кандидум) в цветоводстве получила наиболь­шее распространение. Растения обра­зуют стебли высотой до 150см. Цветки чисто-белые, диаметром до 10см, с приятным ароматом, до 3...20 на цвето­носе. Луковица рыхлая, бело-розовая, удлиненная. Плохо переносит затенен­ные места. Предпочитает достаточно влажные, но дренированные суглинис­тые почвы. На зиму желательно укры­вать лапником или сухими листьями.

Лилия тигровая (тигринум) образует стебли высотой до 120см. Цветки оранжево-красные с темными крапинками, диаметром до 15см, без запаха, простые и махровые, на одном цветоносе их образуется 3...30. Цветет в июле—августе.

Лилия мартагон (кудреватая, саранка) образует стебли высотой до 90см. Цветки фиолетовые, мелкие, без аромата, с сильно отогнутыми назад ле­пестками. Цветет в июне—июле. Пред­почитает освещенные участки, но мо­жет расти и в полутени. Лучше растет на суглинках.

Лилия даурская образует стеб­ли высотой до 75 см, на которых фор­мируется 2...6 оранжево-красных с ко­ричневыми точками цветков. Имеются разновидности с желтовато-розовой и темно-оранжевой окраской. Луковица мелкая. Лучше удается на суглинистых почвах. Цветет в июле.

Размножают лилии в основном веге­тативным способом, используя лукови­цы, луковицы-детки, стеблевые почколуковички (бульбочки), чешуи луковиц.

Для размножения луковицами берут 4...5-летние растения, в гнезде которых формируются дочерние луковицы. В августе — начале сентября луковицы выкапывают, отделяют дочерние с самостоятельной корневой системой и сразу же высаживают их в грунт.

Многие виды лилий способны обра­зовывать в зоне стеблевых корней луко­вицы-детки. При пересадке луковиц в августе детку отделяют и высаживают в грунт на специально подготовленные гряды для доращивания в течение 1...2 лет.

Некоторые виды и сорта лилий фор­мируют в пазухах листьев почколуковички (бульбочки). Для получения крупных бульбочек желательно удалять цветки (бутоны). В конце лета — начале осени бульбочки собирают и высажива­ют на подготовленные гряды на глуби­ну до 2...Зсм по схеме (5...6)х х (15...20) см. На зиму посадки укрыва­ют сухими листьями. Через 2...3 года сформировавшиеся луковицы высажи­вают на постоянное место.

Чаще всего лилии размножают чешуями луковиц. Для отделения чешуи в начале вегетации луковицы не выкапы­вают, а отгребают от них почву, не на­рушая роста маточного растения. С лу­ковицы можно снимать до трети всех чешуи. Снятые чешуи промывают и об­рабатывают в растворе перманганата калия (5... 10 мин), слегка просушивают. Ранки желательно присыпать толче­ным древесным углем. Чешуйки выса­живают в ящики с песком или другим субстратом на глубину, равную полови­не их длины, обильно поливают и поме­щают в теплицу или парник с обяза­тельным затенением. После образова­ния первого листа чешуи высаживают в ящик с землей, сохраняя притенение. При хорошем уходе, особенно при сис­тематическом поливе, к осени укоре­нившиеся чешуи образуют молодые ра­стения, которые высаживают в грунт на постоянное место.

Отделенные чешуи можно помещать в полиэтиленовые пакеты с влажным песком. По мере появления корешков и ростков чешуи пикируют в парники или теплицы.

Чешуи можно отделять и в августе во время выкопки и пересадки маточных луковиц.

Семенной способ размножения ис­пользуют главным образом в селекци­онной практике. Однако некоторые ли­лии, например лилию королевскую, можно размножать семенами не только для селекции. Посев проводят ранней весной, используя семена, собранные в предшествующий год. При наличии за­щищенного грунта посев желательно проводить в середине зимы. В качестве субстрата используют смесь дерновой земли, листового перегноя, песка и плодородной почвы (суглинка). Семена высевают на глубину до 1 см, присыпая сверху прокаленным песком. В фазе 1...2 листочков сеянцы пикируют по схеме 10x15 см. При хорошем уходе се­янцы осенью второго года высаживают на постоянное место. Зацветают расте­ния на третий—пятый год после посева.

Лилии предпочитают солнечные или слегка затененные участки, защищен­ные от ветра. Лучше растут на легких водопроницаемых плодородных по­чвах. Луковицы высаживают по схеме (20...30) х(30...40) см на глубину, рав­ную 2...3 диаметрам луковицы. Сорта и виды, не образующие стеблевых кор­ней, высаживают менее глубоко. На дно борозды желательно насыпать слой промытого песка (З...4см). После по­садки проводят обильный полив и мульчирование листовым перегноем или торфом. На зиму лилии укрывают лапником или сухими листьями, кото­рые снимают ранней весной.

Проводят ранневесенние подкормки азотными удобрениями (20...30г/м2). В период бутонизации и после цветения осуществляют подкормки полным ми­неральным удобрением (15...20г/м2).

При срезке цветоносов (цветов) на растении оставляют не менее трети стебля, что способствует нормальному развитию луковиц.

Лилии весьма привлекательны в ря­довых и групповых посадках, в масси­вах, миксбордерах, используют их и для выгонки. Несомненный интерес лилии представляют и для срезки.

Реклама
Реклама
Реклама