Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

"Актофит"

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ КЛЕМАТИСЫ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Актофит против тли на смородине и не только. Результаты.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Актофит. Особенности применения

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

инструкция по применению

 

Инструкция по применению

 

Обрабатывать растения "Актофитом" нужно в ясную сухую погоду. Если погода предвещает дождь, опрыскивание лучше отложить. Для опрыскивания можно использовать любой тип опрыскивателя. Грызущие вредители перестают передвигаться и питаться спустя 4-8 часов после опрыскивания, а сосущие – через 8-16. Обработку желательно проводить при температуре от 18 градусов тепла. Последнюю обработку нужно проводить за двое суток до начала сбора урожая.

Выпадение росы или осадки значительно снижают действие препарата, так же, как и обработка при температуре ниже 18 градусов. Обрабатывая растения при температуре свыше 28 градусов, расход препарата можно сократить на 25%.

При частой обработке растений "Актофитом" эффективность воздействия препарата на вредителей не снижается, т.к. препарат не вызывает у них резистентности. Если добавить в раствор "Актофита" поверхностно активные вещества, то на открытом грунте эффективность препарата будет значительно выше.

 
Культура Вредитель Расход препарата

мл/л
Количество

обработок
 Картофель Колорадский жук

(личинка, имаго)
4 1-2
 Баклажаны, помидоры Трипс 10 1-2
Тли 8
Растительноядные клещи 4
Колорадский жук
 Огурцы (закрытый грунт) Трипс 10 1-2
Тли 8
Растительноядные клещи 4
 Капуста Тли 8 1-2
Совка 4
Капустная белянка

  Розы, цветы, декоративные

 культуры (закрытый грунт)

 
Трипс 10-12 1-2
Минер 10
   Тли 8
Растительноядные клещи 4
Кольчатый шелкопряд 1
 Хмель Паутинный клещ 4 1-2
 Виноград Гроздевая листовертка 2 1-2
Паутинный клещ
 Клубника Клубничный клещ 6 1-2
Долгоносик 4 1
 Ягоды, плодовые культуры Плодожорки 6 1-2
Тли
Яблонная моль 5 1-2
Растительноядные клещи 6 1-2
Цветоеды
Пилильщик 1

Совместимость

 

"Актофит" можно совмещать со многими регуляторами роста и удобрениями, а также с фосфорорганическими инсектицидами, пиретроидами и фунгицидами. Исключение – препараты с щелочной реакцией. Появление осадка, при смешивании двух препаратов, свидетельствует об их несовместимости.

 

Меры безопасности

 

Нужно избегать обработки во время периода цветения, т.к. препарат опасен для пчел. Нельзя допускать попадания "Актофита" в водоемы. Окружающую среду не загрязняет, разрушается довольно быстро в почве и водоемах.

Во время обработки пользоваться средствами защиты: перчатки, респиратор, спецодежда, очки. Есть, пить и курить во время работы с препаратом запрещено. По окончании работы – вымыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот.

Если препарат попал в глаза – смыть большим количеством воды. При попадании на кожу – промыть место водой с мылом. При проглатывании – выпить активированного угля и запить 2-3 стаканами теплой воды, вызвать рвоту, обратиться к врачу. Лечение симптоматическое. При необходимости – получить консультацию в токсикологическом центре.

   

Актофит хранить в местах, не доступных для детей и животных, в сухом месте, при температуре от -15 до +25 градусов. Не хранить с лекарствами или продуктами питания. Запрещено хранение рабочего раствора и смешивание "Актофита" с другими препаратами, при использовании его в подсобных хозяйствах.

Пустую тару сжечь, не вдыхая паров. Запрещено использовать тару для каких-либо целей. Выбрасывать в водоемы нельзя.

Реклама
Реклама
Реклама