Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Цемент

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как производят цемент ? | Производство цемента от А до Я | DAKO-GROUP | Цемент | Бетон

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Наименование Единица измерения Вес Цена от 20 тн.
Цемент М400 Д20 (Михайловцемент) мешок 50 кг. 180
Цемент М500 Д0 Белый (Щуровскийцемент) мешок 50 кг. 370
Цемент М500 (Мордовцемент) мешок 50 кг. 160
Цемент М500 Д0 (Мордовцемент) мешок 50 кг. 210 (с доставкой)
Цемент ПЦ 400 Д0 (Оскол) навал 1тн.  
Цемент М500 Д0 (Себряковцемент) мешок 45 кг. 195
Цемент М500 Д0 (Себряковцемент) мешок 50 кг. 180
Цемент М400 Д20Б (Воскресенскцемент) мешок 50 кг. 185
Цемент М400 Д5 (Воскресенскцемент) навал 1 тн. 4800
Цемент М400 Д20Б (Воскресенскцемент) навал 1 тн. 4600
Цемент М500 Д0 (Мордовцемент) Биг Бег 1 тн. заказ

Цемент представляет собой группу минеральных вяжущих смесей, получаемых путем обжига и перемалывания первичного сырья. Благодаря высоким прочностным характеристикам и хорошим вяжущим свойствам цемент активно используется для производства бетона, бетонных и железобетонных конструкций, асбестоцемента, сухих строительных смесей.

В зависимости от прочности различают марки цемента — ПЦ или М (например, обозначение М500 означает, что он выдерживает давление в 500 кг на см3). Добавки отображаются буквой Д: например, цемент М500 Д0 – это материал марки 500, содержащий 0% добавок.

Помимо обычного серого, существует и белый цемент. Достоинства белого цемента – повышенная прочность, атмосферостойкость и эстетичный внешний вид. Более распространена продажа цемента в мешках по 40-50 кг, но нередка продажа цемента навалом (по тоннам).

Цемент М400

Цемент М400 получают посредством тонкого помола портландцементного клинкера с гипсом, а также со специальными добавками. Цемент 400 отличает высокая водостойкость и устойчивость к воздействию низких температур, что делает его прекрасным материалом для возведения различных конструкций и приготовления строительных растворов. Марка цемента М400 говорит о способности этого материала при затвердевании выдерживать нагрузку не менее 400 кг/м3; цена на М400 несколько ниже, чем на М500.

В соответствии с ГОСТ 10178-85 цемент М400 в зависимости от содержания активных минеральных добавок делится на М400 Д0, М400 Д5, М400 Д20, М400 Д20 Б.

Цемент М500

Марка М500 – это быстротвердеющий строительный материал с повышенным показателем прочности готовой конструкции. Цена на м500 выше, чем на м400, но и его прочностные характеристики выше, поэтому м500 нашел широчайшее применение при возведении промышленных сооружений. Это незаменимая основа для железобетонных конструкций: фундаментов, несущих стен, балок, перекрытий и т.п. Марка цемента М500 характеризуется высокой прочностью, долговечностью, стойкостью к воздействиям окружающей среды, скачкам температуры и высокой влажности. Помимо всего прочего, многие строительные смеси, предназначенные для отделки, штукатурки, шпатлевки, бетонирования и многих других строительных работ содержат в себе этот материал. Цемент в мешках М500, а также цемент навалом легко приобрести крупным и мелким оптом, а также в розницу по разумной цене.

Цена цемент М500 — от 160 руб/мешок (50 кг) и от 3350 руб/тонна.

Реклама
Реклама
Реклама