Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кольквиция

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Кляммеры_для_вентилируемых_фасадов.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Цветение кольквиции в Камышине

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


КОЛЬКВИЦИЯ (KOLKWITZIA) сем. Жимолостные

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Кольквиция прелестная — (латинское наименование Kolkwitzia amabilis Graebn). Встречается данное растение в горах центральной части Китая, а также Маньчжурии. Она является близким родственником жимолостям. Также оно обладает неким очарованием, что отражается, собственно, и в названии растения (amabilis значит “приятная”). Кольквиция листопадный кустарник, достигающий в высоту до двух метров с прямыми либо немного наклоненными ветвями. Листья у кольквиции супротивные, в длину до 6 сантиметров, широкояйцевидные, с острой вершиной и основанием округленной формы, сверху темно-зеленого цвета, редковолосистые, внизу опушенные. Когда буйное весеннее цветение завершается и в июле сад погружается в однородный зеленый цвет на арену выходит кольквиция - декоративный кустарник летнего цветения.

В июне-июле куст кольквиции обильно покрывается розовыми, с желтыми крапинками в зеве, колокольчатыми цветками диаметром около 1,5 см, собранными в небольшие (диаметром до 7 см) щитковые соцветия. Внешний облик декоративного кустарника - полностью отвечает ее видовому названию - прелестная (Kolkwitzia amabilis). Действительно, и округлая форма кроны, и мелкая листва, и ярко-розовые бутоны, и бледно-розовые мелкие воронковидные цветки подчеркивают изящество этого декоративного кустарника , особенно красиво смотрящегося рядом с водной поверхностью. Цветки кольквиции похожи на цветки вейгелы; они держатся на кустарнике около месяца, делая его очень декоративным, нарядным, просто праздничным. Осенью листья кольквиции на одном кусте бывают разнообразной окраски, что также украшает куст.

Наибольшая декоративность кустарника наступает с июня (цветение) и до заморозков (красивая осенняя листва), поэтому если сад мал и место, где растет кольквиция и весной хочется видеть в цветах, посадите у подножья куста растения цветущие весной.

Кусты кольквиции особенно выразительны в одиночной посадке на фоне хорошо ухоженного газона. Удачным дополнением к ним при групповой посадке могут стать более низкие декоративные кустарники - магония падуболистная, спирея японская или пурпурнолистные барбарисы Тунберга и оттавский, которые выгодно оттенят достоинства очаровательной кольквиции.

Кольквиция родом из центрального Китая и Маньчжурии. Она - близкий родственник более частых в садах вейгел и жимолостей. И, как и большинство "китайских переселенцев", обладает каким-то особым очарованием, что отразилось и в названии (amabilis означает "приятная").

Растение вполне зимостойко, но в годы с ранними осенними морозами не вызревают концы молодых побегов, которые зимой гибнут. Благодаря, однако, необыкновенной жизнестойкости, кольквиция быстро восстанавливается на будущий год. Хорошо растет на освещенных местах (но не на солнцепеке). Почва должна быть легкой супесчаной, без застоя влаги зимой, лучше щелочная, нежели кислая. Вредителями и болезнями растение практически не повреждается. Для защиты от зимних холодов, особенно в первые годы после посадки, крону кустов обертывают крафт-бумагой или нетканым укрывным материалом (лутрасил, спанбонд). Весной но не раньше середины апреля), когда минует опасность сильных заморозков, укрытие убирают. Хотя кольквиция относительно зимостойка, в очень суровые зимы могут подмерзать молодые побеги.

Размножается кольквиция семенами, черенками, делением куста, отводками. Черенки легко укореняются в начале июля, но весьма чувствительны к температурному режиму в первую зиму. Если земля промерзает (даже под снегом), то они могут полностью погибнуть. Для подстраховки ящики с черенками нужно перенести в холодные парники. По мере взросления зимостойкость растений повышается. Для получения отводков молодые сильные порослевые побеги кольквиции пригибают к земле и фиксируют в таком положении. Предварительно в месте соприкосновения с землей прокапывают небольшую канавку, побег укладывают, пришпиливают и присыпают сверху рыхлой землей. Для лучшего корнеобразования кору выше места засыпки со стороны куста перетягивают проволокой или надрезают. Почву в месте «прикопа» регулярно увлажняют. Когда разовьются придаточные корни, а из почек молодые побеги, отводку отрезают секатором и пересаживают на постоянное место. Молодые кусты можно поделить таким образом, чтобы на каждой деленке было не менее двух почек возобновления. При размножении кольквиции  следует помнить, что красоту куст набирает с 5 летнего возраста.

Использование в ландшафтном дизайне : в идеале кольквиция больше подходит для больших, обширных участков на газоне одиночной посадкой. Но фантазия дизайнера ведь не ведает запретов и не знает границ. Необходимо только учесть, чтобы место было солнечным, в тени кольквиция не раскроет всех своих возможностей.

В осеннее время даже на одном единственном кустике они бывают различной окраски. Цветки у кольквиции колокольчатые, ярко-розового цвета, размещаются парами в конечных, щитковидных соцветиях общим диаметром около семи сантиметров, обильно накрывают куст в период цветения, делая его, таким образом, весьма нарядным в течение 20-25 суток. Плод у растения сухой и щетинистый.

Известны следующие разновидности кольквиции: 'Rosea' (читается - "Розея") с розовой окраской цветов; 'Pink Cloud' (читается "Пинк Клауд") с насыщенно-розовыми цветами.

В ГБС, начиная с 1956 года 5 экз. взращены из семян, полученных прямо из культуры. В двенадцать лет высота 1,5 метра, а диаметр кроны составляет 160 сантиметров, в 20 лет высота достигает двух с половиной метров, диаметр кроны составляет порядка 240 сантиметров. Вегетирует с конца апреля месяца до концовки октября, 185 дней. Скорость роста побегов считается средней, удлиненные побеги оканчивают расти только в октябре. Цветет растение с пяти лет, в последней части июня месяца, либо начале июля, в течение дней. Плоды начинают созревать в сентябре месяце. Семена невсхожие.

В ботаническом саду Санкт-Петербурга самая первая попытка взрастить китайскую разновидность кольквиции -  К. amabilis Graebn. просто в открытом грунте приурочивается к 1954—1956 годам. Лишь повторное испытание можно считать более не мене успешным — это период 1981—2004 годов.

Кольквиция весьма зимостойка, но в годы, когда имеются ранние осенние морозы, не вызревают конечности молодых побегов, которые в зимний период просто погибают. Благодаря, в тоже время, удивительной жизнестойкости, кольквиция очень быстро восстанавливается на следующий год. Хорошо произрастает на достаточно освещенных местах (главное, чтобы не было солнцепека). Почва желательно, чтобы была супесчаной, без излишнего застоя влаги в зимний период.

Болезнями и вредителями растение практически невозможно повредить. Размножается кольквиция с помощью семян, либо черенками, а также делением куста и отводками. Сеют растение в осеннее время. Отличный результат достигается лишь после десятиминутной обработки семян с помощью концентрированной серной кислотой. Черенки растения отличное укореняются в самом начале июля, но чувствительны к температурным переменам в самую первую зиму. Если же земля промерзает, то растение может полностью быть уничтоженным. Для дополнительной подстраховки ящики с черенками следует перенести в прохладные парники.

Пусть цветущие кустарники всегда радуют Вас своей красотой!

Реклама
Реклама
Реклама